Ducati conquista Título Mundial de Construtores

Publicado

on

Ducati Panigale V4 R e Panigale V2 dominam os Campeonatos do Mundo de motos

A Ducati Panigale V4 R e a Ducati Panigale V2 foram as estrelas de outro esplêndido fim  de semana de corridas na jornada portuguesa. Os resultados em Portimão permitiram vencer o Título Mundial de Construtores a uma ronda do fim tanto em WorldSBK como em WorldSSP, confirmando o sucesso da fabricante de motos que, mais uma vez, provou ser a referência em termos de performance e tecnologia nos dois Campeonatos do Mundo reservados às motos

O fim de semana de corridas deu à Ducati uma enorme satisfação com o primeiro Título Mundial de Nicolò Bulega na categoria WorldSSP e um magnífico hat-trick de vitórias para Álvaro Bautista, que permitiu ao Campeão do Mundo em título aumentar a sua liderança na tabela para 60 pontos, tornando-se o piloto Ducati com maior número de vitórias no Campeonato do Mundo de Superbike. Para Bautista, as 56 vitórias conseguidas aos comandos da Panigale V4 R são um recorde histórico que lhe permitem liderar um ranking que inclui algumas verdadeiras lendas da história das competições motociclísticas, tais como o quatro vezes Campeão do Mundo “King” Carl Fogarty (55), o três vezes Campeão do Mundo Troy Bayliss (52) e Chaz Davies (28).

A Ducati Panigale V4 R e a Ducati Panigale V2 participam nos Campeonatos WorldSBK e WorldSSP desde 2019 e 2022, respetivamente, e ao longo destes anos foram constantemente melhoradas graças ao trabalho efetuado em sinergia pelos técnicos da Ducati e da Ducati Corse. O resultado alcançado é a consequência de uma filosofia específica da empresa, que promove a troca contínua de informação e tecnologias de modo a contribuir para os melhores resultados desportivos e, ao mesmo tempo, estabelece os objetivos de trabalho para que estes modelos possam oferecer aos entusiastas as melhores experiências de condução.

Na temporada de 2023, o domínio da Panigale V4 R e da Panigale V2 ficou em evidência. Em WorldSBK as Vermelhas de Borgo Panigale alcançaram pelo menos uma vitória em todas as rodadas do Campeonato do Mundo, conseguindo 25 sucessos no total, com 42 pódios em 33 corridas. Em WorldSSP o domínio foi muito semelhante, com os pilotos da Ducati a subiram ao lugar mais alto do pódio 15 vezes (das quais 14 com o Campeão do Mundo Nicolò Bulega) e foram capazes de terminar no top 3 por 30 ocasiões em 22 corridas.